先日レイニアチェリーというさくらんぼに出会いました(^^)/
アメリカのチェリーですがよく見かけるアメリカンチェリーとは色が異なり
日本のサクランボに似ています。
一粒一粒が大きく肉厚でクリーミーな味でとてもおいしいです。
普通のアメリカンチェリーとは違い、レイニアチェリーは旬の時期がとても短く
現地での収穫は6月下旬から7月中旬ということです。
さらに日本に輸入されることを考えると、日本で私たちがこのレイニアチェリー
を食べることができるのは7月の中旬から下旬のごく短い時期になるみたいです。
アメリカでは「フルーツのダイヤモンド」と呼ばれ、日本でも「アメリカの佐藤
錦」と も言われているそうです。お値段もちょっとお高めですが・・・
なかなか出会えないかもですが、みかけたらぜひ召し上がってみてください。
江戸川区 一之江 船堀 瑞江 都営新宿線 賃貸 貸地 店舗 倉庫 テナント 駐車場 売買 不動産の事なら
ホームメイト一之江店 ハーベストホーム三徳へ